墨浓

若有情怀淡如水,便无浊念似墨浓。

=默浓|墨浓。

为爱发电的佛系写手。

史莱姆真可爱*^o^*

【楠空】温馨的细节十题 [1—5]



贴吧首发。
ooc注意。
苏苏苏。

文|默浓

梗源




1起床后桌上的一杯热水


阳光从半遮半掩的窗帘照射进去,亮度还不高,有些暗。窗外大树的影子似乎是偷偷遛了进来,在床边蔓延得不停。

"恩……? "

床上的男孩无知觉的继续翻了个身,露出自己白皙的皮肤,如同上好的玉石,但是却也有些不一样,他的皮肤并不行玉一样细腻温婉而是一种好似长期看不见阳光的惨白。

"渴。"

男孩揉起了眼睛,瘪了瘪嘴。

[渴了的话自己把衣服穿上,下来喝水。]

"你就是这个对哥哥的吗~ 小~楠~雄~" 男孩露出一个微笑拉长了声音,似乎在嘲讽那声音的主人。

[那你也得值得我对你好才行。]

"看来哥哥我在你心中一点地位都没有啊 ~ 心好痛啊~" 他一边笑着一边做着心脏痛的样子捂住了胸口,一看就是完全在开玩笑。

[你的眼睛是长的做摆设的吗? 还是你的智商是的 ! 白痴尼桑 ! ]

"? "
男孩听见自己弟弟少有的情绪外露,有些疑惑的往床头一看——热水。

"看来你还有有点用处的! 那我今天就不来搞破坏了。"

[你也知道你是在搞破坏呢。]



"自然了。" 男孩一边说一遍点头。

眸子里满是星海。



2“密码是什么?” “你的名字.”

夏日的阳光有些大,街上的人便一下子减少了不少,目前还在街上的人要么不是去买"冰淇淋"就是想当烈日下的勇士,穿着短衣短裤,露出自己已经被晒红的手臂。

还自以为帅气的朝路人露出一个大大的微笑,也不知道该对他们说些什么。

不过除了这些人以外,还有一些人比较"聪明",早就躲在家里,开着空调吃着冰淇淋。

"话说,楠~雄~,你的手机密码是什么?" 齐木空助一边看着电视,双腿蜷在沙发上,手上拿着一个冰淇淋甜筒,一边问身边吃着咖啡果冻的男孩。

[你想知道这个干什么?] 齐木楠雄看都没看听声音就能听出不怀好意的齐木空助,自顾自的吃着咖啡果冻。

"嘿嘿嘿,据说~~"

[你还是别说了,肯定不是好东西。] 齐木楠雄一下子打断了他的话,[一定很麻烦。]

"哦~你怎么能这么说呢~好伤心啊,小楠雄~" 做出心碎的动作。

[首先你得有心才行。]

"呜呜呜,你太过分了~" 齐木空助舔了舔甜筒,粉嫩的舌头里粘着白色的冰淇淋,淡绿色的眸子专注看着手上的东西。

正好咖啡果冻吃完了抬头看他的齐木楠空一愣。

[……]

【正好咖啡果冻吃完了感觉甜筒也不错】

"?"

[没什么,肚子有些饿了。]

[还有,是你的名字。]

齐木楠雄亲吻着他的耳垂,在他耳边道。



3买回来的是你最喜欢的口味

路上的行人很多,而且每个人特别是男男女女们,我个人还是很疑惑的。
原因是——他们都在吃一个雪糕。
两个人吃一个。

哇哦,他们不恶心吗?

齐木空助想。

香草味,草莓味,西瓜味,奶油味…… 各种各样的味道一起弥漫开来。齐木空助的味蕾一向很灵敏,以往他是对此感到非常自豪的,但是今天他有些怨恨自己灵敏的鼻子。

味道太浓了。

他想早点离开,于是快速的走动,可是不知道是什么原因,他反而越走越慢。

"什么啊,难不成是楠雄给我用了什么莫名的超能力。" 齐木空助喃喃细语,对的,一切不对的事情都是楠雄超能力的错。

而远在日本上学的齐木楠雄,打了一个喷嚏,一脸懵逼。
于是他想了想,用超能力查找原因。

[他又怎么呢? ] 齐木楠雄死鱼眼。

[恩 ? 5月20号,有什么问题吗?]
他听见了身边的照桥心美的心里,不禁疑惑。
[等等,520——知道了! ] 超能力者不愧是超能力者,很快就明白了原因。

[真是麻烦啊。]
[他——]



齐木楠雄放学后又经历了许多回到家,拿起来一个小盒子瞬移。

[不过——]
[怎么说,你都是我的——]

【520快乐啊,笨蛋尼桑。】



4一把剥好的松子仁

男孩躺在沙发上,翘起自己修长白皙的腿,随着电视的声音上下左右摇晃。

纠纠缠缠的。

旁边桌子上放着的是一盘松子,还没剥好。男孩伸出自己自己的手指,洁白无暇,捻起一个松子,一晃然,便剥好。

他漫不经心的伸出自己的舌尖,舔了舔它。

超能力者一回家就看见这一幕,内心微起一丝波澜。

"恩……楠雄……?"
男孩注意到自己的存在,偏过头,无辜的问。白皙如玉的皮肤在灯光的映衬下是那么的好看。
硬生生的让他柔弱了几分。

明明知道他不可能是柔弱无辜的人,但是超能力者在内心唾弃自己。

【那笨蛋尼桑,可不可以给我剥个杏仁呢。】

超能力者吻上了男孩的唇。

[当然可以呢,我是你的呢,小楠雄~]



5在沙发上小憩醒来时身上的被子



很静,此时的屋子里一片寂静。

"唔……"
男孩口齿不清的喃喃道,睡眼朦胧,显然还没有睡醒。他翻了个身,却没想到"扑通"一下掉在地上。

"……?"

男孩弯着手臂揉着自己的眼眶,很明显还没有清醒了。

【1.35】

突然一撇,看见挂在墙壁上的钟表。

"怎么没人叫我?! "
男孩想。

随着他的起身,扑的一下,盖在身上的被子掉落在地上,但是男孩却有些纳闷。

他隐约记得,他睡前好像并没有盖被子。

不过,迷蒙之间,他好像看见了一个人,很眼熟。
戴着发饰的粉头发的男孩。

(就不能坦率点吗?)
【不能。】



TBC
甜饼。分别是不同时段写的。

评论(2)

热度(34)